Bildung
Gartenstammtisch
Röstcafé Augustusburg Schloßstraße 2, Augustusburg, Sachsen, DeutschlandEs gab eine Zeit, da fuhren alle Schiffe als Segelschiffe über Flüsse, Meere und Ozeane. Eine Pflanze lieferte die Takelage und das Segeltuch – der Hanf! Und heute?
„Matrosenhunde hoch 4“ – Lesung und mehr
Lehngericht-Garten Markt 14, Augustusburg, DeutschlandKurzweiliger, lustiger, diskursiver Abend mit Lesung aus und Illustrationen zu den drei Büchern der Matrosenhunde zu den Themen: soziales Miteinander, gesellschaftliche Teilhabe, Jugendbildung und Suche nach dem guten Leben. Anschließend wird dem Publikum die Bühne geboten, um ihrerseits von guten Orten abseits der bekannten Pfade zu berichten und Neugier zu wecken. Sie werden dann direkt […]
Veranstaltungsreihe Augustusburg 1933-45/ Wir setzen uns zusammen auseinander
Schloss Augustusburg Schloss 1, Augustusburg, DeutschlandDie einzelnen Veranstaltungen im Zeitraum Mai bis August im Sommerhaus des Schlosses setzen sich künstlerisch und diskursiv mit dem Thema Nationalsozialismus auseinander. Es werden musikalische Veranstaltungen, Lesungen von renommierten Autorinnen und Autoren und ein Vortrag der international sehr gefragten Künstlerin Henrike Naumann präsentiert. Im Format "Lebendige Bibliothek" werden die Lebensgeschichten und Erinnerungen - unter dem […]
Breaking Brennnessel – mit William Kear und Patrick Will
Lehngericht-Garten Markt 14, Augustusburg, DeutschlandDas Brechen von Faserpflanzen hat im historischen Flachsanbau Mittelsachsens lange Tradition. Sie droht jedoch aktuell in Scheunen und Schuppen in Vergessenheit zu geraten. Daher wollen William Kear und Patrick Will zwei Tage lang mit allen Interessierten die alten Techniken der Leinenherstellung an Brennnesseln erproben und mit heutigen chemischen Kochverfahren verfeinern. Eintritt frei
Breaking Brennnessel – mit William Kear und Patrick Will
Lehngericht-Garten Markt 14, Augustusburg, DeutschlandDas Brechen von Faserpflanzen hat im historischen Flachsanbau Mittelsachsens lange Tradition. Sie droht jedoch aktuell in Scheunen und Schuppen in Vergessenheit zu geraten. Daher wollen William Kear und Patrick Will zwei Tage lang mit allen Interessierten die alten Techniken der Leinenherstellung an Brennnesseln erproben und mit heutigen chemischen Kochverfahren verfeinern. Eintritt frei