Ferienangebot: Von der Schote zur Schokolade

Schloss Augustusburg Schloss 1, Augustusburg, Deutschland

Im 16. Jahrhundert brachte der spanische Seefahrer Hernán Cortés die ersten Kakaobohnen nach Europa, wo sich die mittelamerikanische Kostbarkeit über die Jahrhunderte hinweg immer mehr verbreitete und unterschiedliche Verwendung fand. Im Workshop lernt ihr den Weg des Kakaos vom Baum bis zur Verarbeitung kennen und stellt sogar eure eigene Schokolade her. Der Workshop ist nach […]

Ferienangebot: Von der Schote zur Schokolade

Schloss Augustusburg Schloss 1, Augustusburg, Deutschland

Im 16. Jahrhundert brachte der spanische Seefahrer Hernán Cortés die ersten Kakaobohnen nach Europa, wo sich die mittelamerikanische Kostbarkeit über die Jahrhunderte hinweg immer mehr verbreitete und unterschiedliche Verwendung fand. Im Workshop lernt ihr den Weg des Kakaos vom Baum bis zur Verarbeitung kennen und stellt sogar eure eigene Schokolade her. Der Workshop ist nach […]

Taschenlampenführung

Schloss Augustusburg Schloss 1, Augustusburg, Deutschland

Im Schein der Taschenlampe geht es durch jahrhundertealte Räume des Schlosses. Anmeldung notwendig unter Tel. 037291-3800, Preis: 4,- € (6,- € pro begleitendem Erwachsenen)

Ferienangebot: Schloss-Entdeckertour

Schloss Augustusburg Schloss 1, Augustusburg, Deutschland

Auf Schloss Augustusburg gibt es so einiges zu entdecken. Die Tour führt durch jahrhundertealte Stuben und Säle, Brunnenhaus, Dachboden und vieles mehr. Dabei lernt ihr dessen Geschichte und Funktion näher kennen. Die eine oder andere Überraschung erwartet euch! Altersstufe: ab 8 Jahre, Teilnehmerzahl: max. 25, Dauer: ca. 1,5 Stunden. Preis: 4,50 € pro Kind / […]

Ferienworkshop: Von der Schote zur Schokolade

Schloss Augustusburg Schloss 1, Augustusburg, Deutschland

Vor rund 500 Jahren brachte der spanische Seefahrer Hernán Cortés die ersten Kakaobohnen nach Europa, wo sich die mittelamerikanische Kostbarkeit immer mehr verbreitete und unterschiedliche Verwendung fand. Im Workshop wird der Weg des Kakaos vom Baum bis zur Verarbeitung betrachtet und sogar eigene Schokolade hergestellt. Altersstufe: 6 bis 12 Jahre, Teilnehmerzahl max. 20, Dauer: ca. […]

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner