Ferienangebot
Ferienangebot: Von der Schote zur Schokolade
Schloss Augustusburg Schloss 1, Augustusburg, DeutschlandIm 16. Jahrhundert brachte der spanische Seefahrer Hernán Cortés die ersten Kakaobohnen nach Europa, wo sich die mittelamerikanische Kostbarkeit über die Jahrhunderte hinweg immer mehr verbreitete und unterschiedliche Verwendung fand. Im Workshop lernt ihr den Weg des Kakaos vom Baum bis zur Verarbeitung kennen und stellt sogar eure eigene Schokolade her. Der Workshop ist nach […]
Ferienangebot: Von der Schote zur Schokolade
Schloss Augustusburg Schloss 1, Augustusburg, DeutschlandIm 16. Jahrhundert brachte der spanische Seefahrer Hernán Cortés die ersten Kakaobohnen nach Europa, wo sich die mittelamerikanische Kostbarkeit über die Jahrhunderte hinweg immer mehr verbreitete und unterschiedliche Verwendung fand. Im Workshop lernt ihr den Weg des Kakaos vom Baum bis zur Verarbeitung kennen und stellt sogar eure eigene Schokolade her. Der Workshop ist nach […]
Taschenlampenführung
Schloss Augustusburg Schloss 1, Augustusburg, DeutschlandIm Schein der Taschenlampe geht es durch jahrhundertealte Räume des Schlosses. Anmeldung notwendig unter Tel. 037291-3800, Preis: 4,- € (6,- € pro begleitendem Erwachsenen)
Ferienangebot: Schloss-Entdeckertour
Schloss Augustusburg Schloss 1, Augustusburg, DeutschlandAuf Schloss Augustusburg gibt es so einiges zu entdecken. Die Tour führt durch jahrhundertealte Stuben und Säle, Brunnenhaus, Dachboden und vieles mehr. Dabei lernt ihr dessen Geschichte und Funktion näher kennen. Die eine oder andere Überraschung erwartet euch! Altersstufe: ab 8 Jahre, Teilnehmerzahl: max. 25, Dauer: ca. 1,5 Stunden. Preis: 4,50 € pro Kind / […]
Ferienworkshop: Von der Schote zur Schokolade
Schloss Augustusburg Schloss 1, Augustusburg, DeutschlandVor rund 500 Jahren brachte der spanische Seefahrer Hernán Cortés die ersten Kakaobohnen nach Europa, wo sich die mittelamerikanische Kostbarkeit immer mehr verbreitete und unterschiedliche Verwendung fand. Im Workshop wird der Weg des Kakaos vom Baum bis zur Verarbeitung betrachtet und sogar eigene Schokolade hergestellt. Altersstufe: 6 bis 12 Jahre, Teilnehmerzahl max. 20, Dauer: ca. […]