Terra Preta Workshop mit Eberhard

Lehngericht , Deutschland

Das Lehngericht und Gärtner Eberhard laden herzlich zum Terra Preta Workshop ein! Dieses uralte Landwirtschaftskonzept, auch "schwarze Erde“ genannt, ist ein faszinierendes Verfahren, das nicht nur fruchtbarere Böden schafft, sondern auch den CO2-Haushalt positiv beeinflusst. In unserem Workshop erfahrt ihr mehr zur Geschichte und Herkunft von Terra Preta, die Vorteile für die Landwirtschaft und die […]

Brennnessel klonen – Workshop mit Patrick Will

Lehngericht , Deutschland

Wie vermehre ich Brennnesselpflanzen schnell und effektiv? Eine ungewöhnliche aber notwendige Frage, wenn dieses Jahr ein ganzes Feld der viel versprechenden Faserpflanze in Mittelsachsen entstehen soll. Künstler Patrick Will lädt zu diesem Anlass herzlich ein, der Natur etwas nachzuhelfen und Neues über das Klonen von Nutzpflanzen zu lernen. Anmeldungen und Informationen gibt es bei Nadine […]

Kartoffelanbau im Pflanzsack – Workshop mit Gärtner Eberhard

Lehngericht , Deutschland

Schritt für Schritt wird hier der Anbau der Kartoffel im Pflanzsack direkt auf eurem Balkon oder im Garten angeleitet. Am Ende des Workshops kann jeder Teilnehmende seinen eigenen Pflanzsack mit nach Hause nehmen. Anmeldungen und Informationen gibt es bei Tobias Kubern im Lehngericht, Telefon: 037291 159977, E-Mail: tobias@aufweiterflur.org Eintritt frei

Kurfürstin Anna-Kräuter-Tisch: „Frühlingskraft und Frühjahrskur“

Kurfürstin-Anna-Garten Schloßstraße 1, Augustusburg, Deutschland

Wie einst Kurfürstin Anna dem Kurfürsten August gesagt haben soll: „Nur ein gesundes Volk ist ein starkes Volk …“ Mit der Natur im Jahreslauf werden von Frühjahr bis Herbst jeden Monat Kräuterführungen durch den Kurfürstin-Anna-Garten und den Garten des Lehngerichts angeboten. Der Abend im März steht unter dem Motto „Frühlingskraft und Frühjahrskur“ Die Teilnehmenden werden […]

Teig-Workshop: Backen mit Lievito Madre

Lehngericht , Deutschland

Lievito Madre ist ein einfacher Weizensauerteig mit starkem Backtrieb. Er eignet sich für Brote, Pizza und auch Kuchen. Wir erfahren von Hobbybäckerin Sarah, wie der Teig hergestellt und am Leben erhalten werden kann, lernen einige Rezeptideen kennen, nutzen den Pizzaofen im Lehngericht und verkosten diverse Köstlichkeiten frisch gebacken. Anmeldungen und Informationen gibt es bei Tobias […]

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner